Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ получит из Белоруссии 19 томов "калийного дела" с материалами о вреде, причиненном российской стороне - следственный комитет РБ

4 октября 2013, 19:10 UTC+3

В СК акцентировали внимание на том, что расследование дела продолжается "совместно с компетентными органами Российской Федерации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Из уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора "Уралкалия" - председателя наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" /БКК/ Владислава Баумгертнера и других топ-менеджеров БКК, выделены 19 томов материалов, в которых идет речь о причинении вреда интересам Российской Федерации. Сообщение об этом распространил сегодня отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии.

Выделенные материалы в соответствии с имеющимися договоренностями "будут переданы компетентным органам юстиции РФ для осуществления расследования и определения ущерба, причиненного России", - отметили в белорусском Следственном комитете.

Там также сообщили, что "на основании полученных следствием дополнительных данных, возникновения новых обстоятельств, Баумгертнеру и другим фигурантам уголовного дела уточнено /дополнено/ обвинение". Однако в Следственном комитете не конкретизировали, в чем именно состоит это "уточнение-дополнение".

Кроме того, в Следственном комитете акцентировали внимание на том, что расследование "калийного дела" продолжается "совместно с компетентными органами Российской Федерации".

Гендиректор "Уралкалия" В.Баумгертнер был арестован в Минске 26 августа и в тот же день помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии. Через месяц ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Следствие предъявило Баумгертнеру обвинения в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, что якобы привело к нанесению ущерба в 100 млн долларов "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании. БКК - совместное предприятие "Уралкалия" и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий". По белорусскому законодательству за преступления, в которых обвинен В.Баумгертнер, он может быть наказан лишением свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама