Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ получит из Белоруссии 19 томов "калийного дела" с материалами о вреде, причиненном российской стороне - следственный комитет РБ

4 октября 2013, 19:10 UTC+3

В СК акцентировали внимание на том, что расследование дела продолжается "совместно с компетентными органами Российской Федерации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Из уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора "Уралкалия" - председателя наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" /БКК/ Владислава Баумгертнера и других топ-менеджеров БКК, выделены 19 томов материалов, в которых идет речь о причинении вреда интересам Российской Федерации. Сообщение об этом распространил сегодня отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии.

Выделенные материалы в соответствии с имеющимися договоренностями "будут переданы компетентным органам юстиции РФ для осуществления расследования и определения ущерба, причиненного России", - отметили в белорусском Следственном комитете.

Там также сообщили, что "на основании полученных следствием дополнительных данных, возникновения новых обстоятельств, Баумгертнеру и другим фигурантам уголовного дела уточнено /дополнено/ обвинение". Однако в Следственном комитете не конкретизировали, в чем именно состоит это "уточнение-дополнение".

Кроме того, в Следственном комитете акцентировали внимание на том, что расследование "калийного дела" продолжается "совместно с компетентными органами Российской Федерации".

Гендиректор "Уралкалия" В.Баумгертнер был арестован в Минске 26 августа и в тот же день помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии. Через месяц ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Следствие предъявило Баумгертнеру обвинения в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, что якобы привело к нанесению ущерба в 100 млн долларов "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании. БКК - совместное предприятие "Уралкалия" и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий". По белорусскому законодательству за преступления, в которых обвинен В.Баумгертнер, он может быть наказан лишением свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама