Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградские многодетные родители прекратили голодовку

4 октября 2013, 21:47 UTC+3

Власти пообещали решить их жилищные проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Многодетные родители в Волгограде сегодня прекратили голодовку, которая длилась 12 дней, взамен на обещания зампредседателя регионального правительства Роланда Херианова подготовить законопроект о 100% компенсации ипотечных вкладов многодетным семьям в течение 10 лет. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила одна из участниц акции Елена Самошина.

"По сути мы приостановили голодовку. Если такого закона в области принято не будет, мы возобновим свою акцию протеста", - уточнила Самошина.

По ее словам, сегодня, после того, как мать семерых детей Надежду Кирееву с сердечным приступом госпитализировали врачи скорой помощи, с голодающими встретился областной вице-премьер Роланд Херианов. "Он твердо пообещал, что такой закон будет принят. Безусловно, мы будем следить и контролировать все действия властей по принятию этого законопроекта",- уточнила Самошина, отметив, что на следующей неделе у многодетных родителей запланированы встречи с профильными областными министрами при участии посредников - членов Общественной палаты РФ.

Основное требование участников протестной акции - выполнение областными властями федеральных и региональных законов в сфере поддержки многодетных семей. Изначально в акции участвовало девять человек. Две женщины, поверив обещаниям властей, голодовку прекратили. Среди семи продолжавших акцию - четыре многодетные мамы, один многодетный отец и две пенсионерки.

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод сообщила ИТАР-ТАСС, что глава региона Сергей Боженов встречался накануне с участниками голодовки. "Губернатор общался в индивидуальном порядке со всеми участниками акции. Он отметил, что правительство региона будет помогать всем, но для этого не нужны крайние меры, протесты и акции. Уже намечен план действий по каждой ситуации", - сказала пресс-секретарь губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама