Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три года в России получили легальный статус 3,5 млн мигрантов

4 октября 2013, 23:16 UTC+3
Они принесли в госказну 16,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ООН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. За последние три года легальный правовой и трудовой статус в России обрели 3,5 млн мигрантов, сообщил сегодня руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. По его словам, приобретение иностранцами патентов на работу принесло в государственную казну около 16,2 млрд рублей.

"Помимо того, что мы легализовали 3,5 млн человек, мы направили в государственные бюджеты - и федеральные, и региональные - порядка 16,2 млрд рублей", - рассказал он российским журналистам в штаб-квартире ООН. "Люди, желающие легализоваться, такую возможность получили", - добавил глава ФМС.

Он также сообщил, что эффективно действуют и карательные меры в отношении нарушителей миграционного законодательства. "Если люди продолжают нарушать наши законы и правила, то мы принимаем другие меры, я считаю, достаточно мягкие. Мы им закрываем въезд в РФ сроком на три года с момента выезда", - подчеркнул он, отметив, что с начала года эта мера была введена в отношении 260 тыс человек. "Я думаю, это действенный механизм и он будет оставаться эффективным", - подчеркнул Ромодановский.

Глава ФМС России принимает участие в проходящем в штаб-квартире ООН диалоге на высоком уровне по вопросу международной миграции.

"Суверенное право России"

Меры по ограничению доступа иностранных рабочих в сферу торговли являются "суверенным правом России" и не требуют обсуждения на международном уровне, заявил Константин Ромодановский в ответ на озвученное в четверг предложение спецдокладчика ООН по вопросу о правах мигрантов Франсуа Крепо.

Крепо в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил, что идея сокращения в РФ квот для иностранцев в торговле относится к "разряду вызывающих беспокойство" и призвал провести дискуссию на этот счет "как внутри России, так и в рамках международного диалога".

"Я не думаю, что это нужно обсуждать на международном уровне. Это - суверенное право России", - заявил, в свою очередь, глава ФМС, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Вместе с тем, он сообщил, что дискуссии на этот счет будут вестись внутри страны. 

Мигранты в России

В четверг президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым ужесточить закон о миграции.  

В Общероссийский народный фронте предложили  ввести для мигрантов трудовые визы. Кроме того, в Госдуму был внесен законопроект об условиях содержания нелегальных мигрантов до их депортации.  

По последним данным, с начала 2013 года ФМС закрыла въезд в Россию более 250 тысячам иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство России.

Депортация и административное выдворение. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама