Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Абрамович покупает часть особняка в центре Нью-Йорка за 75 млн долларов

5 октября 2013, 3:24 UTC+3
Он также ведет переговоры о покупке оставшейся части здания
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Российский миллиардер Роман Абрамович приобретает большую часть роскошного шестиэтажного особняка в Нью-Йорке с видом на Центральный парк. Об этом сообщили в пятницу местные СМИ.

По их данным, Абрамович и его подруга Дарья Жукова в последнее время тайно подыскивали себе в Нью-Йорке жилье. В настоящий момент уже подписан договор, в соответствии с которым Абрамович за 75 млн долларов покупает три квартиры из пяти, на которые разделен дом. Кроме того, бизнесмен ведет переговоры о покупке оставшихся двух квартир, а также планирует объединить их все в одно жилое пространство.

Дом, общая площадь которого составляет около 900 кв. метров, расположен в престижном районе Манхэттена под названием Верхний Ист-сайд, где традиционно строили дома американские богачи. Здание было возведено в конце XIX века для угольного магната Эдварда Бервинда. Изначально особняк не был разделен на принадлежащие разным владельцам квартиры и являлся единым целым.

В случае, если сделка по покупке Абрамовичем трех квартир будет закрыта, ее цена станет самой высокой из тех, которые когда-либо выплачивались за жилье в кооперативных зданиях в Нью-Йорке. Предыдущий рекорд поставил американский бизнесмен Дэвид Геффен, который приобрел особняк, также расположенный рядом с Центральным парком, за 54 млн долларов.

По оценке экспертов, если Абрамовичу удастся выкупить две оставшиеся квартиры и объединить с теми тремя, о приобретении которых он уже договорился, российский миллиардер станет владельцем самого дорогого в Нью-Йорке особняка, общая стоимость которого может значительно превысить 100 млн долларов.

В июле 2013 года Роман Абрамович ушел с поста председателя Думы Чукотского автономного округа и сложил депутатский мандат

В августе Абрамович объявил, что его фонд "Национальная академия футбола" прекращает свою работу. Этот фонд спонсировал контракт Гуса Хиддинка /7 млн долларов. - прим. ИТАР-ТАСС/ в бытность его пребывания на тренерском посту в сборной России. По неофициальным данным, за время своего существования фонд потратил около 200 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама