Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор не отмечает превышение эпидемического порога ОРВИ, в том числе в зонах подтопления на Дальнем Востоке

5 октября 2013, 12:41 UTC+3

Заболеваемость в России в период с 7 октября по 13 октября продолжит расти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор не отмечает превышение эпидемического порога по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями /ОРВИ/ в России, в том числе в зонах подтопления на Дальнем Востоке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава ведомства, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, несмотря на резкое похолодание, начиная с 39-й недели /23-29 сентября 2013 года/ регистрируется низкий уровень заболеваемости ОРВИ, циркулирующие вирусы не являются гриппом. Впрочем, добавил он, начало сезона роста ОРВИ все же отмечается: неделей ранее незначительное превышение эпидемических порогов зафиксировано в десяти субъектах РФ, но затем уже фиксировалось только в двух регионах.

С 40-й недели /30 сентября - 6 октября/, продолжил Онищенко, наметился небольшой рост заболеваемости, однако во всех субъектах России пороговые значения не достигнуты.

По прогнозам главного санитарного врача, заболеваемость в России в период с 7 октября по 13 октября /41-я неделя/ продолжит расти, однако останется на эпидемическом уровне.

"Тот рост, который произошел в сентябре, он начинает спадать", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

В двух российских столицах ситуация также вполне благополучная. Так, на текущей неделе в Москве было зарегистрировано 48,938 тыс случаев заболеваний, что ниже эпидпорога примерно на 40 проц. В Санкт-Петербурге также нет превышения эпидпорога - 55,64 тыс случаев ОРВИ, тогда как порог - 76,7 тыс человек.

В зоне подтопления в Амурской области на 40-й неделе превышение эпидпорогов зарегистрировано только в Зейском районе. В большинстве регионов Дальнего Востока - ситуация благополучная. В Еврейской автономной области и в Хабаровском крае превышения эпидпорогов в зонах подтопления выше средних многолетних показателей не отмечено.

"Сейчас главная задача - ход иммунизации. Этот вопрос мы обсудим в понедельник /7 октября/ утром на селекторном совещании", - сказал Онищенко.

Он также обратил внимание, что в Евросоюзе уровень заболеваемости также находится на умеренном уровне, циркулирующие вирусы не имеют гриппозной этиологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама