Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан организатор аферы с "продажей" поста замгубернатора Рязанской области

5 октября 2013, 17:52 UTC+3
В отношении взятых под домашний арест Ивана Кондратова и Сергея Шейко суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 1 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции и следователи Главного следственного управления /ГСУ/ Главного управления МВД РФ по Москве задержали предполагаемого организатора мошенничеств по "продаже" руководящих должностей в 36 субъектах Российской Федерации, в числе которых пост замгубернатора Рязанской области.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС, в ГСУ, задержанный оказался четвертым фигурантом уголовного дела по крупному мошенничеству с торговлей руководящими должностями.

"Подозреваемый задержан в ходе оперативных мероприятий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и следователями ГСУ. Сегодня планируется избрать задержанного меру пресечения",- сказали в управлении.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы поместил под домашний арест двух подозреваемых в "торговле" руководящими должностями в субъектах РФ. "Третий фигурант дела находится на лечении в медицинском учреждении",- сказали в ГСУ.

В отношении взятых под домашний арест Ивана Кондратова и Сергея Шейко суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 1 декабря.

По данным МВД, задержанные предлагали коммерсанту за 5 млн рублей пост замгубернатора Рязанской области, а также обещали помочь продвижению кандидатур на любые руководящие должности в 36 субъектах РФ.

"Злоумышленники действовали под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников. Один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководителем ряда общественных организаций. Кроме того, до 2012 года он состоял в центральном совете партии "Справедливая Россия", - сказали в МВД.

В министерстве отметили, что по местам проживания и работы задержанных проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по данному делу.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что третьим задержанным по подозрению в торговле должностями оказался экс-функционер партии "Справедливая Россия" Алексей Тихонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама