Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа детей из Амурской области вернулась с Сахалина домой

6 октября 2013, 6:36 UTC+3

Сахалинские власти выразили готовность вновь принять группы детей из районов, пострадавших от наводнения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова./ Группа детей из пострадавшей от паводка Амурской области сегодня вылетела с Сахалина домой. 98 школьников находились в социально-реабилитационном центре "Чайка" 21 день. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила директор департамента инновационного развития системы социальной защиты министерства социальной защиты Сахалинской области Татьяна Романец.

"Сегодня группа детей из центра "Чайка" выехала в аэропорт, вместе с ней отправились двое сопровождающих. Они находились здесь со школьниками 21 день, - рассказала Романец. - Дети не хотели уезжать, многие выразили желание остаться еще на 21 день. Такое предложение было озвучено сахалинским министерством социальной защиты амурской стороне, но все-таки, было принято решение отправить детей домой, ведь их всех ждут родители".

За время нахождения в "Чайке" дети получали санаторное лечение, для них была организована культурная программа, а также и образовательный процесс.

"Все школьники ежедневно занимались с приезжающими педагогами по программе, поэтому отставаний от курса школы ни у кого не будет, - отметила Романец. - Детей с самолета в Благовещенске встретят представители местного министерства социальной защиты. На борту ребят будут кормить горячим обедом, время в пути составит полтора часа".

Сахалинские власти выразили готовность вновь принять группы детей из районов, пострадавших от наводнения. Всего с середины августа на Сахалине проживали три группы школьников, 295 человек. Средства на это - 10 млн рублей - были выделены из регионального бюджета, сообщают в пресс- службе министерства социальной защиты области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама