Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи нарушений законодательства выявила прокуратура при проверке подготовки Приморья к отопительному сезону

7 октября 2013, 6:17 UTC+3

Несоблюдение сроков ремонтных работ и несвоевременная замена ветхих сетей стали основными нарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Несоблюдение сроков ремонтных работ и несвоевременная замена ветхих сетей стали основными нарушениями, которые выявила прокуратура при проверке хода подготовки Приморского края к новому отопительному сезону. Всего за последние четыре месяца было выявлено более тысячи нарушений законодательства в сфере ЖКХ, по которым вынесено свыше 900 актов прокурорского реагирования. Об этом сообщили сегодня в ходе заседания рабочей группы по взаимодействию с государственными и контролирующими органами в сфере жилищного законодательства, которое прошло в прокуратуре Приморского края.

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, в 66 случая надзорным органам пришлось через суд решать вопросы о замене ветхих сетей водоснабжения и теплоснабжения муниципальными властями и эксплуатирующими организациями. По итогам их судебного рассмотрения 34 таких заявлений уже удовлетворены.

Также на 10 территориях Приморья были выявлены факты незаконного повышения платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах. "По фактам выявленных нарушений приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, благодаря которым жителям порядка 100 многоквартирных домов произведен перерасчет платы за содержание и ремонт жилья", - отметила представитель прокуратуры.

Отопительный сезон в Приморье пока начат только на севере края. Как пояснили в департаменте по жилищно- коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, на объектах коммунальной энергетики в настоящее время накоплено топлива больше, чем предписано нормативами. Запасы угля составляют более 220 тыс тонн или 116 проц к нормативу, мазута - 67,7 тыс тонн /101 проц/, дизельного топлива 2 тыс тонн /103 проц/. Топливом обеспечены все котельные и дизельные электростанции, включая объекты, расположенные в труднодоступных районах края и районах, пострадавших от паводка летом этого года.

Начало отопительного сезона в Приморском крае проходит в период с 1 октября на севере края и с двадцатых чисел месяца на юге региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама