Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи нарушений законодательства выявила прокуратура при проверке подготовки Приморья к отопительному сезону

7 октября 2013, 6:17 UTC+3
Несоблюдение сроков ремонтных работ и несвоевременная замена ветхих сетей стали основными нарушениями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Несоблюдение сроков ремонтных работ и несвоевременная замена ветхих сетей стали основными нарушениями, которые выявила прокуратура при проверке хода подготовки Приморского края к новому отопительному сезону. Всего за последние четыре месяца было выявлено более тысячи нарушений законодательства в сфере ЖКХ, по которым вынесено свыше 900 актов прокурорского реагирования. Об этом сообщили сегодня в ходе заседания рабочей группы по взаимодействию с государственными и контролирующими органами в сфере жилищного законодательства, которое прошло в прокуратуре Приморского края.

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, в 66 случая надзорным органам пришлось через суд решать вопросы о замене ветхих сетей водоснабжения и теплоснабжения муниципальными властями и эксплуатирующими организациями. По итогам их судебного рассмотрения 34 таких заявлений уже удовлетворены.

Также на 10 территориях Приморья были выявлены факты незаконного повышения платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах. "По фактам выявленных нарушений приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, благодаря которым жителям порядка 100 многоквартирных домов произведен перерасчет платы за содержание и ремонт жилья", - отметила представитель прокуратуры.

Отопительный сезон в Приморье пока начат только на севере края. Как пояснили в департаменте по жилищно- коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, на объектах коммунальной энергетики в настоящее время накоплено топлива больше, чем предписано нормативами. Запасы угля составляют более 220 тыс тонн или 116 проц к нормативу, мазута - 67,7 тыс тонн /101 проц/, дизельного топлива 2 тыс тонн /103 проц/. Топливом обеспечены все котельные и дизельные электростанции, включая объекты, расположенные в труднодоступных районах края и районах, пострадавших от паводка летом этого года.

Начало отопительного сезона в Приморском крае проходит в период с 1 октября на севере края и с двадцатых чисел месяца на юге региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама