Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поддерживает идею строительства российской школы в Таджикистане

7 октября 2013, 11:40 UTC+3

Спикер Госдумы передал 20 полных комплектов учебников на русском языке для школ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал идею строительства общеобразовательной российской школы в Таджикистане.

"Идея хорошая. На территории нескольких стран СНГ такие школы есть. Почему бы такой школе не быть в Таджикистане? Я искренне такую идею поддерживаю", - сказал Нарышкин, выступая в понедельник перед студентами и преподавателями Российско-таджикского /славянского/ университета.

Он напомнил, что интерес к изучению русского языка в Таджикистане значителен. По его словам, между Россией и республикой всегда существовали и сейчас существуют большие связи и хорошие традиции глубокого и системного изучения русского языка.

"Мы очень хотим, чтобы культуры двух наших стран обогащались. И в Таджикистане, и в России культуры очень богатые. Надо, чтобы граждане двух наших стран лучше знали друг о друге", - сказал Нарышкин.

Кроме того, спикер отметил, что около 1 миллиона 150 тысяч трудовых мигрантов из Таджикистана работают в России. "И у нас, и у вас интерес в том, чтобы люди, работающие в России, знали нашу культуру, психологию российских граждан, а для этого нужно знать русский язык", - подчеркнул он.

По словам Нарышкина, российская сторона ведет с руководством Таджикистана заинтересованный разговор и совместно строит планы по расширению возможностей изучения русского языка в республике.

От имени российского парламента спикер передал 20 полных комплектов учебников на русском языке для школ Таджикистана. Он пояснил, что учебники для школьников с 1-го по 11-й классы поступят "в школы, нашим соотечественникам, которые курируют преподавание русского языка, предназначены для тех, кто изучает русский язык".

Нарышкин выразил уверенность в необходимости увеличения поставок в Таджикистан учебников на русском языке. "Мы видим, что это востребовано", - отметил председатель нижней палаты парламента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама