Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Северной Осетии возбудила дело в отношении главы "Банка развития региона"

7 октября 2013, 13:34 UTC+3
Сергея Доева подозревают в растрате более 300 млн руб
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело в отношении председателя правления "Банка развития региона" /БРР/ Сергея Доева, подозреваемого в растрате более 300 млн руб, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе ведомства.

Проверка в финансовом учреждении проведена прокуратурой республики совместно с МВД и УФСБ.

Председателя правления БРР подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ /присвоение или растрата, совершенное в особо крупном размере/. "По версии следствия, Доев, используя свое служебное положение, совершил хищение путем растраты денежных средств в сумме более 300 млн рублей, находящихся в кассе банка, - отметили в пресс-службе. - На указанную денежную сумму материальный ущерб причинен государству, а материальный ущерб, причиненный вкладчикам - клиентам банка, в настоящее время устанавливается".

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров взял под личный контроль ситуацию с банкротством БРР. Сегодня он провел рабочее совещание с правительством и Национального банка республики по сложившейся ситуации и дал ряд поручений, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Мы должны предпринять все усилия, чтобы люди, которые имеют сегодня все основания быть в напряжении, не чувствовали, что они остались наедине со своей проблемой, - сказал Мамсуров. - Каждый, кто по долгу службы должен заниматься этим, будет заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка".

Мамсуров подчеркнул, что "банк имеет большое количество активов, имущества, земли". "Поэтому надо срочно в пользу клиентов и вкладчиков от этого имущества избавляться самым эффективным образом, с тем чтобы закрыть все долги", - сказал он.

Глава Северной Осетии потребовал незамедлительно решить вопрос о руководстве банком, который остался без управления. "Поскольку председатель правления отстранен сегодня от своих обязанностей, кто-то должен энергично работать внутри банка. Я прошу этот вопрос не откладывать и уже сегодня провести организационные мероприятия, чтобы определить, кто в банке будет иметь право подписи, кто будет в банке иметь право принимать решения в ежеминутном режиме", - сказал Мамсуров.

Крупнейший банк Северной Осетии "Банк развития региона" /БРР/ приостановил выплаты по вкладам населению. В БРР продолжаются следственные мероприятия, введен ряд ограничений на хозяйственную деятельность банка, частично прекращены операции с физическими лицами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама