Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские предприятия задолжали работникам более 58 млн рублей

7 октября 2013, 14:02 UTC+3
Численность работников, которым предприятия не выплатили заработную плату, составила почти 2 тысяч человек
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Суммарная задолженность предприятий Пермского края по заработной плате составляет 58,1 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказали сегодня в Федеральной службе государственной статистики по региону.

"Наибольший объем просроченной задолженности по заработной плате приходился на обрабатывающие производства - 52,6% от общей суммы задолженности, научные исследования и разработки - 24%, а также строительство - 12,8%. Самые большие суммы долга по выплате зарплаты на обрабатывающих производствах образовались в организациях, занятых производством машин и оборудования, их более 81%", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Ангелина Абдуллина.

Численность же работников, которым предприятия не выплатили заработную плату, по подсчетам Пермьстата, составила почти 2 тысяч человек, каждому из них не заплатили порядка 30,5 тысяч рублей. По данным ведомства, вся имеющаяся задолженность сложилась из-за отсутствия собственных средств в организациях.

"Более половины общей суммы просроченной задолженности, а это 34 млн рублей, - задолженность, образовавшаяся в 2011 году и ранее. Более 8 млн рублей приходится на долги 2012 года. Кроме того, из общего объема задолженности более 27 млн рублей составила сумма невыплаченной заработной платы сотрудникам, уволенным из организаций в 2012 году и ранее", - отметили в Пермьстате.

В свою очередь в прокуратуре Пермского края заявили, что эта ситуация "ежемесячно мониторится, подводится статистика". "Ситуация держится на контроле. Безусловно, есть обращения граждан о невыплате заработной платы. Прокуроры городов и районов края ориентированы на защиту их прав", - пояснила старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию со СМИ Юлия Гайнанова.

По ее словам, о количестве и качестве разрешенных ситуаций с невыплатой заработной платы можно будет говорить на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама