Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамство замглавы Тульской области в адрес ветерана труда может грозить уголовным преследованием

7 октября 2013, 14:06 UTC+3

Замглавы региона Юлия Марьясова оскорбила 76-летнюю женщину и попыталась вытолкнуть ее из помещения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Выходка замгубернатора Тульской области в адрес женщины-ветерана может грозить уголовным преследованием. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, активист ОНФ Михаил Старшинов, комментируя информацию, что замглавы этого региона Юлия Марьясова прилюдно оскорбила 76-летнюю женщину - ветерана труда - и попыталась вытолкнуть ее из помещения.

"Выходка замгубернатора Тульской области - яркое проявление того самого чванства чиновников, с которым призывал беспощадно бороться президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин", - подчеркнул парламентарий. "Ничего, кроме отвращения", у него этот поступок не вызывает.

При этом Старшинов пояснил, что пытаться противостоять подобным действиям законодательно - бессмысленно. "Такие вещи, как уважение к старшим, должны воспитываться у людей с малых лет", - уверен он.

"Другое дело, что за рукоприкладство у нас существует уголовная ответственность, так же как и административная - за оскорбление", - напомнил активист ОНФ. "Эта женщина- ветеран, если был нанесен вред ее здоровью, вполне может обратиться к нам, депутатам", - подтвердил он. В этом случае Старшинов лично готов направить запрос руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, чтобы тот "рассмотрел вопрос о целесообразности возбуждения в отношении Юлии Марьясовой уголовного дела".

"Такие люди, как Юлия Марьясова, не должны находиться на государственной службе", - заявил, со своей стороны ИТАР- ТАСС член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов. Он также напомнил, что недавно глава государства Владимир Путин говорил о недопустимости чиновничьего чванства и хамства. "Я буду обращаться в Совет /СПЧ/, и полагаю, мы будет представлять интересы ветерана труда, которого оскорбила заместитель губернатора Тульской области Марьясова", - пообещал он.

"Тут в любом случае необходимо возбуждать административное производство за оскорбление, а если было насилие, то и уголовное дело", - заключил Кабанов.

Инцидент произошел в городе Узловая Тульской области в конце сентября. По информации ряда СМИ, группа жителей во главе с ветераном труда, 76-летней женщиной, пришли в местную администрацию для разъяснения ряда вопросов. Сообщается, что находившаяся в это время в помещении замгубернатора региона Марьясова грубо обошлась с посетителями, оскорбила женщину-ветерана и попыталась вытолкнуть ее. Жители города написали обращение к губернатору с просьбой разобраться в случившемся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама