Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Greenpeace International обратятся в полицию с заявлениями о нарушениях при задержании их активистов

7 октября 2013, 14:39 UTC+3
Они также пожалуются в ЕСПЧ на условия содержания активистов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Адвокаты Greenpeace International намерены обратиться в полицию с заявлениями о нарушениях в ходе задержания их активистов. Об этом сообщил в понедельникна пресс-конференции адвокат этой организации, защитник капитана судна Arctic Sunrise Александр Мухортов.

Он отметил, что одно такое заявление уже подано в Отдел полиции номер 1 Мурманска. По его словам, "процедура задержания экипажа и самого ледокола Arctic Sunrise прошла с процессуальными нарушениями".

"Во время оформления протоколов задержания было всего два адвоката, которые смогли поработать только с пятью активистами. По остальным были составлены протоколы без предоставления адвокатов", - заявил Мухортов.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года (ФОТО)

Прим этом адвокат подчеркнул, что "фактическое задержание было 19 сентября - это лишение права свободного передвижения, обыски, изъятие предметов, в том числе средств связи, при том, что следователи разводят руками и говорят, что уголовное дело было возбуждено 24 сентября, и с этого момента они несут ответственность", - подчеркнул он.

18 сентября ледокол Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Было возбуждено уголовное дело о пиратстве. Арестованы 30 активистов Greenpeace - представители 19 стран. Сейчас они находятся в нескольких СИЗО Мурманской области, всем им предъявлено обвинение.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама