Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры "Альянса Зеленых" готовы внести залог для освобождения активистов Greenpeace

7 октября 2013, 15:17 UTC+3
Cоответствующее ходатайство с просьбой изменить экологам меру пресечения передано в Ленинский районный суд Мурманска
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры "Альянса Зеленых - Народной партии" Глеб Фетисов и Олег Митволь заявили о готовности внести залог для освобождения активистов Greenpeace под подписку о невыезде или заключения их под домашний арест. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев.

Он отметил, что соответствующее ходатайство с просьбой изменить экологам меру пресечения передано в Ленинский районный суд Мурманска.

По словам представителей партии, действия экологов, арестованных за попытку подняться на нефтяную платформу "Приразломная" в Баренцевом море, предпринятую "в знак протеста против добычи нефти в Арктике, изначально не носили характер пиратского захвата". "Высадка на газовые и нефтяные платформы, заводы и другие опасные производства - обычная для активистов Greenpeace форма выражения протеста и не что иное, как способ привлечь внимание общественности", - считают в "Альянсе Зеленых".

Здесь также отмечают, что "еще ни разу мирные акции Greenpeace не перерастали в насильственный или рейдерский захват предприятий, судов и каких-либо иных объектов внимания со стороны защитников экологии: в этом смысле для партии кажутся диким и неприемлемым не только поведение российских правоохранителей, применивших самые жесткие средства в процессе задержания судна с экологами, но и последующие действия прокуратуры, потребовавшей заключения гринписовцев в СИЗО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама