Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры "Альянса Зеленых" готовы внести залог для освобождения активистов Greenpeace

7 октября 2013, 15:17 UTC+3

Cоответствующее ходатайство с просьбой изменить экологам меру пресечения передано в Ленинский районный суд Мурманска

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры "Альянса Зеленых - Народной партии" Глеб Фетисов и Олег Митволь заявили о готовности внести залог для освобождения активистов Greenpeace под подписку о невыезде или заключения их под домашний арест. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев.

Он отметил, что соответствующее ходатайство с просьбой изменить экологам меру пресечения передано в Ленинский районный суд Мурманска.

По словам представителей партии, действия экологов, арестованных за попытку подняться на нефтяную платформу "Приразломная" в Баренцевом море, предпринятую "в знак протеста против добычи нефти в Арктике, изначально не носили характер пиратского захвата". "Высадка на газовые и нефтяные платформы, заводы и другие опасные производства - обычная для активистов Greenpeace форма выражения протеста и не что иное, как способ привлечь внимание общественности", - считают в "Альянсе Зеленых".

Здесь также отмечают, что "еще ни разу мирные акции Greenpeace не перерастали в насильственный или рейдерский захват предприятий, судов и каких-либо иных объектов внимания со стороны защитников экологии: в этом смысле для партии кажутся диким и неприемлемым не только поведение российских правоохранителей, применивших самые жесткие средства в процессе задержания судна с экологами, но и последующие действия прокуратуры, потребовавшей заключения гринписовцев в СИЗО".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама