Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная помощь пришла в один из самых отдаленных районов Амурской области, пострадавший от паводков

7 октября 2013, 16:04 UTC+3

Кровати, матрасы, постельное белье, одеяла, подушки и другой гуманитарный груз направлены в Зейский район

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Волонтеры доставили гуманитарный груз, собранный во время всероссийской акции, в один из самых отдаленных районов Амурской области, пострадавший от паводков. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС волонтер Всеволод Махов, из-за своей отдаленности Зейский район долгое время не был охвачен спецоперацией "Амур-13" общественной организации Гражданский корпус, направленной на оказание помощи населению, пострадавшему от "большой воды".

"К сожалению, из-за своей отдаленности Зейский район у нас оказался немного запущенный - мы не вели там операций. Между тем, люди там также нуждаются в помощи. Наконец-то мы нашли возможность отправить туда все необходимое, - подчеркнул Махов.- Сегодня мы погрузили кровати, матрасы, постельное белье, одеяла, подушки и другой гуманитарный груз в грузовик. Эта адресная помощь, а груз собран с учетом пожеланий жителей Зейского района".

Кроме того, волонтеры начали обрабатывать дома амурчан церезитом - химвещество по борьбе с плесенью и грибком, которое отправил в Амурскую область православный благотворительный фонд "Предание"

"После просушки дома начали чернеть. На стенах стал появляться черный грибок, который вреден для здоровья человека. Особенно людей, страдающих астмой. Церезит эффективен в борьбе с ним. Однако обрабатывать дома этим химвеществом без спецзащиты нельзя. Поэтому мы закупили комплект защиты, в который входят в комбинезон, химстойкие очки, перчатки, бахилы и респиратор", - отметил Махов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама