Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции профсоюзов "За достойный труд" прошли в Вологде, Иркутске, Приморском крае, Астраханской области

7 октября 2013, 17:31 UTC+3
Митинг на площади Революции в центре Вологды собрал около 500 человек
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Члены профсоюзов Вологодской области присоединились к всероссийской акции действий профсоюзов под лозунгом "За достойный труд". Митинг на площади Революции в центре Вологды собрал сегодня около 500 человек.

Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин, "участники митинга заявили о проблемах заработной платы, сохранения действующих учреждений культуры, образования, здравохранения, и о недопустимости сокращения их финансирования".

"Несмотря на то, что совершаются положительные шаги по повышению зарплаты работников образования, в нашей сфере гигантская дифференциация в оплате труда. Мы требуем, чтобы повышение зарплаты у нас касалось всех работников, а не только отдельных категорий. Мы также хотим, чтобы любая оптимизация шла разумно и не мешала дальнейшему существованию системы образования", - пояснила председатель областного учительского профсоюза Светлана Павлушкова.

Подобная акция под лозунгом "За достойный труд!" прошла на площади Химиков в Череповце 6 октября. Несколько десятков педагогов поставили подписи под резолюцией, в которой потребовали повышения зарплаты работникам учреждений дополнительного и дошкольного образования. Кроме того, учителя настаивают на установлении единых по всей России размеров должностных окладов работников образования, здравоохранения и культуры.

Как сообщается на сайте Федерации независимых профсоюзов России, подобные митинги сегодня состоялись в Приморском крае, Астраханской области, Иркутске, Оренбурге и Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама