Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: РФ увеличит срок разрешения на работу для мигрантов из Таджикистана до трех лет

7 октября 2013, 23:24 UTC+3

Спикер Госдумы подчеркнул, что условия, на которых граждане Таджикистана живут в РФ, "наиболее льготные по отношению к выходцам из других стран СНГ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия увеличит с одного года до трех срок, на который выдается разрешение на работу для мигрантов из Таджикистана. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Он отметил, что на встречах со спикерами обеих палат парламента Таджикистана и президентом республики Эмомали Рахмоном широко обсуждались вопросы, связанные с миграционной политикой. В настоящее время, информировал Нарышкин в беседе с журналистам, завершается работа по ряду важных документов в этой сфере, в частности, по ратификации соглашения о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории РФ и проекту протокола к соглашению о трудовой деятельности и защите прав граждан Таджикистана в России и граждан России в Таджикистане.

По словам парламентария, этими документами "предусмотрены несколько очень важных моментов". Прежде всего, пояснил Нарышкин, это возможность заключать трудовые соглашения /с гражданами Таджикистана/ на три года", а также об увеличении до 15 дней срока, в течение которого гражданин Таджикистана может "пребывать на территории РФ без регистрации". Спикер Госдумы уточнил, что этот срок вводится для того, чтобы мигрант "мог осуществить все процедуры, связанные с регистрацией". Также, по словам спикера Госдумы, граждане Таджикистана получат право на работу в России "в течение трех лет" /сейчас разрешение на работу выдается сроком на 1 год/.

Нарышкин особо подчеркнул, что условия, на которых граждане Таджикистана живут и работают в РФ, "наиболее льготные по отношению к другим гражданам, выходцам из других стран СНГ за исключением стран, которые входят сейчас в Таможенный союз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама