Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС: Ежедневно примерно 2 тысячам человек запрещают въезд на территорию России

7 октября 2013, 23:34 UTC+3
Согласно статистике, порядка 20% от ставших невъездными составляют граждане Таджикистана
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ежедневно около 2 тысячам человек закрывают въезд на территорию РФ. Такие данные сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский.

Он напомнил, что с начала года в РФ стала активно применяться практика закрытия въезда в страну для нарушивших миграционное законодательство. В частности, если гражданин пребывает более 120 суток на территории России и за это время не отметился в ФМС, то "он становится невъездным на 3 года", пояснил Ромодановский, уточнив, что на данный момент насчитывается уже 260 тыс таких граждан.

Согласно статистике, приведенной главой ФМС, порядка 20% от ставших невъездными в Россию - это граждане Таджикистана.

Проблема миграции стала одной из ключевых на прошедших сегодня в Душанбе переговорах российской делегации во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и таджикским руководством. Как сообщил по их итогам глава нижней палаты российского парламента, в настоящее время завершается работа над пакетом важных документов в миграционной сфере. В частности, в соответствии с ними гражданам Таджикистана будет увеличен с года до трех срок, на который будет выдаваться разрешение на работу, а также продлен с 7 до 15 дней срок постановки на миграционный учет.

Ромодановский пояснил, что решение продлить срок постановки на учет в ФМС было принято по просьбе таджикской стороны. В настоящее время этот документ, подписанный год назад, находится на рассмотрении в правительстве РФ. "Думаю, что в недалекой перспективе он будет ратифицирован", - предположил глава ФМС. Другой документ, добавил он, предусматривает, что граждане Таджикистана "смогут работать в РФ до трех лет". Глава Федеральной миграционной службы высказал надежду, что эти документы помогут гражданам Таджикистана находиться в РФ "в законном статусе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама