Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прения по делу "банды Сергея Цапка" пройдут в Краснодарском краевом суде

8 октября 2013, 0:05 UTC+3

Члены группировки обвиняются в убийстве 12 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Прения по делу "банды Сергея Цапка", члены которой обвиняются в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевской, а также ряде других преступлений, начнутся сегодня в Краснодарском краевом суде. "Начало прений по уголовному делу в отношении главаря банды Сергея Цапка и его подельников: Владимира Алексеева, Владимира Запорожца, Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза и Игоря Черных назначено на 8 октября на 11:00 часов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда.

Согласно установленным законом правилам, "в прениях первым выступит государственное обвинение, которое представляют Виктор Антипов /Генпрокуратура РФ/, Игорь Тюшняков /Управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО/, Светлана Некос и Игорь Касьяненко /прокуратура Краснодарского края/", - уточнила представитель крайсуда. Их сменит сторона потерпевших, интересы которых представляют адвокаты. Затем выступят защитники обвиняемых и сами обвиняемые. Завершат прения ответы на вопросы присяжных заседателей и краткое напутственное слово председательствующего судьи Владимира Кулькова. Затем присяжные направятся в совещательную комнату, где вынесут окончательный вердикт.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове был задержан глава банды Сергей Цапок. Всего было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению. Уголовное дело на банду насчитывает почти 500 томов. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Каждому грозит пожизненное заключение. Всего же на счету организованной преступной группировки значатся 19 убийств.

По версии следствия Сергей Цапок возглавлял банду около 11 лет. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений. Однако Цапок свою вину не признает по всем пунктам предъявленного обвинения.

Дела еще двоих членов банды - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева были выделены в отдельное производство, и они уже сидят в тюрьме, каждый осужден на 20 лет лишения свободы. Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама