Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума позволит судьям считать опьянение отягчающим обстоятельством

8 октября 2013, 0:28 UTC+3

Также на третье чтение сегодня вынесены поправки в УК, вводящие ответственность за "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума обсудит сегодня в третьем, заключительном чтении правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, которые позволят судье считать совершение преступления в пьяном виде отягчающим обстоятельством.

Документом предусмотрено, что судья в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя или наркотических средств, пояснил ранее журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко.

"Конечно, выпитое сверх меры и совершенное после этого преступление не всегда соотносятся между собой как причина и следствие", - отметил парламентарий. "Что касается "пьяного вождения", то здесь все ясно. Но как быть с преступлениями в экономической сфере?" - задался он вопросом. "Поэтому в законопроекте и предлагается записать, что судья может признать опьянение отягчающим вину обстоятельством. Может, но не должен", - пояснил первый замглавы думских единороссов.

Также на третье чтение сегодня вынесены поправки в УК, вводящие ответственность за "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего". Согласно законопроекту, виновным будут грозить обязательные работы на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок. В УК прописывается, что "под сексуальными услугами понимаются половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание им вознаграждения этому лицу".

В первом чтении депутаты планируют рассмотреть президентскую инициативу, призванную исключить возможность незаконного вмешательства в служебную деятельность сотрудников Следственного комитета РФ при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел в отношении должностных лиц правоохранительных и надзорных органов, обладающих полномочиями в области административной юрисдикции. В частности, предлагается распространить на сотрудников СК РФ особый порядок привлечения к ответственности за совершение административных правонарушений, действующий в отношении лиц, имеющих специальные или воинские звания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама