Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны, МЧС и МВД сработали эффективно при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке - Сергей Иванов

8 октября 2013, 8:25 UTC+3
Ни один из объектов силовых структур серьезно не пострадал из-за наводнения, отметил глава администрации президента
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента России Сергей Иванов высоко оценил работу Минобороны, МЧС и МВД по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

"Я очень высоко оцениваю работу Министерства обороны, МЧС, МВД. То, что мы не допустили гибели людей, это во многом их заслуга, говорю об этом прямо и откровенно", - сказал Иванов журналистам.

Он признался, что ему как экс-главе Минобороны было очень приятно наблюдать за эффективными действиями силовых структур в условиях чрезвычайной ситуации. "Наши силовые структуры проявили себя очень достойно", - подчеркнул руководитель кремлевской администрации.

Он также обратил внимание на то, что ни один из объектов силовых структур серьезно не пострадал из-за наводнения. "О чем это говорит? Это говорит о том, что в свое время в Советском Союзе господствующие высоты выбирали правильно", - резюмировал Иванов.

Говоря в целом о ликвидации последствий стихии, он сообщил, что практически не заметил никаких проблем с выплатами денежных компенсаций. Главным же вопросом, который волнует людей, по словам главы администрации президента, остается судьба их бывшего жилья. В настоящее время в регионе работают комиссии, которые вынесут вердикт по каждому дому, после чего людям станет понятно, что будет дальше.

Вместе с тем, Иванов констатировал, что не все люди, даже те, кто знает, что им положена компенсация в виде нового жилья, могут четко сказать, чего они хотят - строительства для себя нового жилья на прежнем месте или переезда в город и получения квартиры. "Есть еще значительная масса людей, которые своего решения не вынесли", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама