Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве признал законным уголовное преследование Браудера по делу "Газпрома"

8 октября 2013, 9:59 UTC+3

Судья, рассматривавший жалобу, включен в "список Магнитского"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уильям Браудер. AP Photo/Virginia Mayo

Уильям Браудер. AP Photo/Virginia Mayo

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня признал законным возбуждение уголовного дела в отношении главы фонда Hermitage Capital Management подданного Великобритании Уильяма Браудера за мошенничество с акциями "Газпрома". Суд отклонил жалобу защиты Браудера на действия следствия.

Позиция защиты

Изначально жалобу должна была рассматривать судья Елена Сташина, но затем дело передали судье Алексею Криворучко. Оба они включены в "список Магнитского", официально введенный в действие правительством США в апреле этого года.

В жалобе адвокаты приводят десять доводов, по которым преследование Уильяма Браудера является незаконным и нарушает его права.

"Все операции по приобретению акций "Газпрома" осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством, а сама процедура проходила оценку Комиссией по ценным бумагам, которая подтвердила ее соответствие закону. Обвинения в том, что это каким-то образом наносило вред компании, - просто абсурдны", - считают представители обвиняемого.

В чем Россия обвиняет Браудера

Глава фонда Hermitage Capital Management уже был осужден заочно по делу об уклонении от уплаты налогов, фигурантом которого также проходил скончавшийся в СИЗО аудитор Сергей Магнитский.

Дело Браудера и Магнитского. Досье

Также Браудер обвиняется в скупке акций "Газпрома" в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний. Следствие считает, что целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. Согласно информации следствия, Браудер незаконно получил пакет акций "Газпрома" и направлял в компанию требования об изменении устава общества, ревизионной комиссий, правления и состава директоров. Браудер также выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера - в состав ревизионной комиссии.

Великобритания, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу. Королевство стало единственным из пяти государств, кто отказался проводить расследование на своей территории по запросу России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама