Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье определено 14 мест для жертвоприношений в Курбан-Байрам

8 октября 2013, 12:28 UTC+3

В мечетях столицы принимают заказы на предоставление жертвенного мяса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадже

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадже

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Духовным управлением мусульман Московской области определены специализированные фермы и бойни для работы в мусульманский праздник Курбан-Байрам 15 октября. Как сообщили во вторник в пресс-службе Совета муфтиев России, эти места расположены в 12 различных районах Московского региона

Всего определено 14 таких мест: по два - в Подольском и Раменском районах и по одному - в Балашихинском, Одинцовском, Коломенском, Домодедовском, Ногинском, Солнечногорском, Щелковском, Пушкинском, Сергиево-Посадском и Люберецком. Кроме того, в московских мечетях организованно принимают заказы на предоставление жертвенного мяса.

"В последние годы мусульманскими религиозными организациями Москвы предпринимаются меры по упорядочению и минимизации публичности ритуала жертвоприношения животных во время проведения праздника. Верующие, желающие совершить жертвоприношения, могут заранее оформить заказ жертвенного животного на территориях московских мечетей и в течение трех дней получить жертвенное мясо с доставкой на дом или по месту заказа", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в Совете муфтиев России, на территории Москвы продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будут.

Как празднуют Курбан-Байрам

Курбан-Байрам - главный мусульманский праздник, его отмечают в память о жертвоприношении Авраама /Ибрагима в мусульманской традиции/, который из любви к богу готов был принести ему в жертву собственного сына. Однако за преданность и благочестие Ибрагима Аллах остановил убийство, и вместо юноши в жертву был принесен баран.

Курбан Байрам - праздник жертвоприношения, является частью паломничества в Мекку, но те, кто не смог попасть на хадж, все равно должны принести жертву.

В день праздника мусульмане совершают праздничный намаз в мечети и посещают могилы родственников. Ритуальное угощение - мясо жертвенного животного, по традиции нужно разделить с родными, друзьями, а также с бедными и нуждающимися.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама