Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для пользователей рунета борьба со спамом оказалась важнее "родительского контроля"

8 октября 2013, 12:45 UTC+3
Возможность вернуть украденное устройство с помощью функции "антивор" привлекает только 9% пользователей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Почти половина российских интернет-пользователей считают самой важной дополнительной функцией "антивируса" борьбу со спамом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного международной антивирусной компанией ESET в сентябре этого года среди пользователей социальных сетей Рунета.

Примерно 39% опрошенных ставят на первое место персональный Firewall, препятствующий сетевым атакам на компьютер. Возможность вернуть украденное устройство с помощью функции "антивор" привлекает, согласно опросу, только 9% пользователей, а функцию "родительского контроля" в антивирусных продуктах ценят всего 7% опрошенных.

"Примечательно, что рекламные сообщения сильнее всего беспокоят пользователей соцсети "Одноклассники" - среди них 78% считают "антиспам" самой важной функцией антивирусного решения. Напротив, пользователи "ВКонтакте" и Facebook гораздо равнодушнее к угрозе спама - в этих социальных сетях "антиспам" выбрали по 21% опрошенных", - отмечается в материалах исследования.

Функция "антивор", которая позволяет удаленно заблокировать потерянное или украденное устройство, найти его по координатам GPS или даже удаленно стереть все данные, важна для 15% пользователей "ВКонтакте" и 12% пользователей Facebook, в соцсети "Одноклассники" ее ценят лишь 3% респондентов.

"Услуга "родительский контроль" играет сравнительно важную роль только для пользователей Facebook  /14%/, в сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" возможность заблокировать ребенку доступ к неподходящим сайтам ценят лишь 7% и 5% соответственно, - отметили в компании ESET. - Возможно, остальные пользователи не считают нужным ограничивать своих детей в интернете, делают это другими способами, либо не имеют детей". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама