Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Толоконниковой просят главу адвокатской палаты России защитить их права

8 октября 2013, 14:18 UTC+3

Защитники участницы Pussy Riot утверждает, что им отказывают во встречах с ней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ EPA/ MAXIM SHIPENKOV

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ EPA/ MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратились к главе Федеральной палаты адвокатов России Евгению Семеняке с просьбой обратить внимание "на факты нарушений их прав". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора", представляющий интересы осужденной.

Во встречах отказано на медицинских основаниях

С 30 сентября руководство лечебно-профилактического учреждения /ЛПУ/ номер 21 УФСИН России по Мордовии отказывает в предоставлении встреч с Толоконниковой. Адвокаты просят Семеняку вмешаться в данную ситуацию и принять меры для защиты их прав.

Как говорится в обращении "Агоры", представители и защитники осужденной неоднократно пытались встретиться с ней, однако с 30 сентября по сегодняшний день начальник ЛПУ Олег Клишков незаконно отказывал в свиданиях, ссылаясь на медицинские основания. Подобные аргументы адвокаты Толоконниковой считают "весьма сомнительными".

"Депутату Госдумы Илье Пономареву 1 октября разрешили посетить осужденную, что говорит о возможности посещения Толоконниковой посторонними лицами, и ссылка на состояние ее здоровья несостоятельна", - отмечают адвокаты в обращении к Семеняке.

Как Толоконникова попала в санчасть

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку, заявив об угрозах в её адрес. 29 сентября в связи с жалобами на боли в спине её перевели сначала в санчасть колонии, а затем и в ЛПУ, где она прекратила голодовку и была переведена на диетическое питание. Как сообщили ранее в УФСИН, "состояние ее здоровья стабильное, проводятся плановые лечебно-диагностические мероприятия".

По заявлению Толоконниковой об угрозах ей убийством Следственное управление СК РФ по Мордовии проводит служебную и доследственную проверки. Также проверки проводят и правозащитники.

Претензии к адвокатам активистки

Ранее депутат Госдумы Михаил Дегтярев /ЛДПР/ предложил лишить статуса адвоката Ирину Хрунову, представляющую в суде интересы участниц группы Pussy Riot. Дегтярев пояснил, что по данным СМИ, мужем Хруново является член президентского Совета по правам человека Павел Чиков. По мнению парламентария, нужно разобраться, есть ли в этой ситуации конфликт интересов.

"Панк-молебен" в храме

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе.

Надежда Толоконникова отбывает наказание в Мордовии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама