Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники изъяли контрабандный груз меховых шуб на 100 млн рублей

8 октября 2013, 15:55 UTC+3

Изделия изъяты у фирмы, зарегистрированной на лиц, отбывающих наказание в колониях, либо на утраченные паспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления таможенного контроля Федеральной таможенной службы /ФТС/ изъяли из незаконного оборота меховых шуб и пальто на 100 млн рублей у фирмы, зарегистрированной на лиц, отбывающих наказание в колониях, либо на утраченные паспорта.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФТС России, в ходе проверки выяснилось, что фирма реализовывала изделия из меха, кашемира и кожи общей стоимостью более 100 млн рублей при отсутствии документов, подтверждающих уплату таможенных платежей, причем торговля велась масштабно и с многочисленными нарушениями.

"В результате проведенной выездной таможенной проверки магазина, осуществлявшего торговлю дорогими меховыми изделиями в центре Москвы, было установлено, что на изделия из меха у коммерческой организации отсутствовали документы, подтверждающие их соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако меховые товары должны проходить обязательный санитарно-эпидемиологический контроль при ввозе на территорию Таможенного союза. Документы, свидетельствующие об уплате таможенных платежей, также отсутствовали или имели признаки недостоверности", - отметили в ФТС.

По результатам проверки у компании было изъято 351 изделие из меха, кожи и кашемира почти на 100 млн рублей.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что товары приобретались по преступной схеме - использовались фирмы, учредителями которых значились лица, которые на момент регистрации компании отбывали наказание за особо тяжкие преступления, либо в этот период утратили паспорт.

Кроме того, выяснилось, что ответственные лица этих фирм в момент совершения коммерческих операций /заключение договоров, перечисление денежных средств/ фактически отбывали наказание в местах лишения свободы.

Информация направлена в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России для дальнейшего расследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама