Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России выразил признательность нигерийским властям за освобождение семи российских моряков

8 октября 2013, 16:35 UTC+3

В отношении восьми других членов экипажа судна "Майр Сидайвер" аналогичный вердикт был вынесен 18 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве приветствуют вынесение оправдательного приговора семи российским морякам, задержанным в Нигерии, и выражают признательность нигерийским властям за конструктивный подход к урегулированию данной проблемы. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

Сегодня федеральный суд Лагоса принял решение о снятии всех обвинений с семи российских моряков с охранного судна "Майр Сидайвер", которые в ближайшие дни вернутся на Родину, и компании-судовладельца "Моран секьюрити групп". В отношении восьми других членов экипажа аналогичный вердикт был вынесен 18 июня.

"Российские граждане признаны непричастными к правонарушениям, в совершении которых они обвинялись ранее нигерийской стороной, а именно - незаконное нахождение в территориальных водах страны с незадекларированным оружием и боеприпасами на борту.

"Еще в начале судебного процесса российских моряков удалось вызволить из тюрьмы под поручительство посольства РФ в Нигерии и разместить в жилом комплексе дипломатической миссии, - отметили в министерстве. - Им предоставлялась квалифицированная медицинская помощь, обеспечивалась возможность общения с родными и близкими в России, оказывалось иное содействие. Наши моряки неизменно сохраняли моральную стойкость и бодрость духа".

"Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, МИД России и роспосольство в Нигерии предприняли исчерпывающие политико- дипломатические меры с целью успешного разрешения ситуации, настойчиво добивались освобождения наших моряков и их возвращения на Родину", - подчеркнули на Смоленской площади.

В МИД России уверены, что данное решение "будет способствовать поступательному развитию всего комплекса традиционно дружественных российско-нигерийских отношений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама