Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом фотографа с судна Arctic Sunrise Дениса Синякова

8 октября 2013, 16:45 UTC+3

Адвокат предлагал внести за него залог в один миллион рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд сегодня отклонил апелляцию на арест еще одного члена экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise - россиянина Дениса Синякова. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель областного суда, оставлено в силе решение суда первой инстанции, обвиняемый должен остаться под арестом до 24 ноября.

Следствие: обвиняемые могут скрыться от правосудия

По словам представителя пресс-службы Greenpeace, за Дениса Синякова адвокат предлагал внести залог в один миллион рублей. К делу также приобщили 18 листов с подписями в поддержку Cинякова. Суд принял сторону следствия, которое считает, что, оказавшись на свободе, обвиняемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от правосудия или повлиять на ход следствия.

Сейчас суд рассматривает апелляцию по аресту начальника пресс-службы Greenpeace в России Андрея Аллахвердова.

Сегодня суд также признал законным арест еще одного члена экипажа - Екатерины Заспа.

Как ранее сообщили в пресс-службе Greenpeace в России, на 9 октября назначено заседание по четвертому гражданину РФ, Роману Долгову. Апелляции по остальным активистам Greenpeace, среди которых граждане 18 стран, адвокатами уже поданы, но даты их рассмотрения пока не определены.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Как "зеленые" стали пиратами

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

На прошлой неделе Ленинский суд Мурманск по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на 2 месяца всех 30 находившихся на судне Arctic Sunrise активистов, они были помещены в несколько СИЗО Мурманска и области. Возбуждено дело о пиратства.

Реакция общества на акцию экологов

Акция Greenpeace "не содействует сохранению природы". Об этом заявил эксперт-консультант Общественной палаты Александр Казаков. Руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов заявил, что граждане России поддерживают действия властей по отношению к активистам.

В самом Greenpeace считают, что, проводя свою акцию в Печорском море активисты понимали, что идут на правонарушение, но заботились об инновационном развитии России

Всемирный фонд дикой природы расценил акцию Greenpeace как мелкое хулиганство.

Смотрите также - самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама