Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском краевом суде начались прения по делу "банды Сергея Цапка"

8 октября 2013, 17:03 UTC+3
Сергей Цапок и пятеро его подельников обвиняется в убийстве 12 человек в станице Кущевской
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Прения по делу "банды Сергея Цапка", обвиняемой в убийстве 12 человек в доме фермера Аметова в станице Кущевской, начались сегодня в Краснодарском краевом суде.

На скамье подсудимых - главарь банды Сергей Цапок и его подельники: Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Игорь Черных. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Каждому грозит пожизненное заключение.

По версии следствия Сергей Цапок, который вину не признает по всем пунктам предъявленного обвинения, возглавлял банду около 11 лет. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений. Всего же на счету организованной преступной группировки значатся 19 убийств. Уголовное дело на банду насчитывает почти 500 томов.

В зале заседания собрались более 30 человек потерпевшей стороны, в том числе сын убитого фермера Сервера Аметова.

Прения открыл государственный обвинитель, представитель Генпрокуратуры РФ Виктор Антипов. В своем выступлении он отметил, что "с 90-х годов в станице Кущевской существовала группировка "цапковские", которая никогда не скрывала свою причастность к банде". "Гособвинение расценивает действия подсудимых как участие в вооруженной преступной группировке под руководством Николая Цапка, а после его гибели - его брата - Сергея Цапка", - подчеркнул Антипов.

"После гибели брата Николая банду возглавил Сергей Цапок, - уточнил прокурор. - Он выплачивал им деньги на содержание, снабжал огнестрельным оружием, из которого был убит не один человек, "смотрящие" у банды были даже в школьных классах. Местные жители знали о существовании банды по реальным фактам и поэтому боялись о ней говорить".

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове был задержан глава банды Сергей Цапок. Всего было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама