Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиентам малолетних проституток может грозить до четырех лет тюрьмы

8 октября 2013, 17:07 UTC+3
"Штрафом уже не отделаешься", - подчеркнула Елена Мизулина, один из авторов документа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня закон, вводящий ответственность за "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего".

Согласно внесенным поправкам в Уголовный кодекс, клиентам малолетних проституток /в возрасте от 16 до 18 лет/ будут грозить обязательные работы на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 4-х лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В УК прописывается, что "под сексуальными услугами понимаются половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание им вознаграждения несовершеннолетнему или третьему лицу".

Как заявила ранее одна из авторов документа, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, "отныне клиенты, пользующиеся сексуальными услугами несовершеннолетних, могут привлекаться к уголовной ответственности, чего в России не было никогда". "И если принятый в первом чтении законопроект относил это к преступлениям небольшой тяжести, карающимся лишь штрафом, то теперь это уже преступление средней тяжести. Штрафом уже не отделаешься. Штраф вообще исключен как наказание за данное преступление", - подчеркнула она.

Принятые поправки, по мнению Мизулиной, "должны в корне изменить отношение определенного круга лиц к покупке услуг несовершеннолетних, занимающихся проституцией". "С точки зрения международных стандартов, такого рода деяния приравниваются к торговле детьми", - указала глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама