Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума освободила должностных лиц от ответственности за грубое нарушение правил ведения бухучета в случае исправления ошибок

8 октября 2013, 17:06 UTC+3
Необходимо представить уточненную налоговую декларацию и оплатитьы недостающую сумму налога и пени
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон, освобождающий должностных лиц от административной ответственности за грубое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности в случае добровольного исправления ими неточностей либо ошибок.

Закон освобождает таких лиц от ответственности в случае представления уточненной налоговой декларации и уплаты недостающей суммы налога и соответствующей ей пени. Они также освобождаются от ответственности и в случае исправления ошибки в бухгалтерской отчетности, включая представление пересмотренной бухгалтерской отчетности, до ее утверждения в установленном порядке.

Принятие закона будет способствовать совершенствованию административного законодательства, защите прав хозяйствующих субъектов путем устранения возможности неоправданного привлечения к ответственности и, как следствие, улучшению условий предпринимательской деятельности, повышению качества представляемой бухгалтерской отчетности.

За грубое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности для должностных лиц сейчас предусмотрен штраф в размере от 2 тыс до 3 тыс рублей. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности в законе понимается занижение сумм начисленных налогов и сборов вследствие искажения данных бухучета или искажение любой статьи /строки/ формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 проц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама