Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое россиян с судна Arctic Sunrise оставлены под арестом

8 октября 2013, 18:22 UTC+3
9 октября состоится рассмотрение апелляции Романа Долгова
Материал из 1 страницы
Андрей Аллахвердов (слева). Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Андрей Аллахвердов (слева). Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Активист с судна Greenpeace Arctic Sunrise Андрей Аллахвердов сегодня решением Мурманского областного суда оставлен под арестом на два месяца. Ранее такое же решение было принято в отношении россиян Дениса Синякова и Екатерины Заспа.

Таким образом, суд второй инстанции оставил в силе решение Ленинского райсуда Мурманска, отклонив апелляции адвокатов.

"Апелляции на арест россиян Дениса Синякова, Екатерины Заспа и Андрея Аллахвердова были направлены в суд первыми, 9 октября состоится рассмотрение апелляции по Роману Долгову", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Greenpeace.

Как уточнил представитель пресс-службы, апелляции по остальным активистам Greenpeace адвокаты уже подали, но даты рассмотрения жалоб пока не определены.

Как экологи защищали Арктику

13-15 августа 2013 года активисты Greenpeace в Баренцевом море провели акцию против нефтяных компаний, готовящихся к добыче нефти на шельфе российской Арктики. Ледокол "зеленых" Arctic Sunrise направился к участкам "Роснефти", где компания при поддержке западных партнеров Statoil, Eni и Exxon Mobil проводит геологоразведку. Arctic Sunrise приблизился к сейсморазведочному судну "Академик Лазарев", которое работало на участке Федынский. Активисты по радиосвязи требовали от капитана прекратить опасную для природы деятельность. 

25-26 августа 2013 года - ледокол Arctic Sunrise, не имея разрешения на проход Северным морским путем, провел ряд акций протеста против добычи углеводородного сырья в заповедных территориях российской Арктики.  Активисты спустили на воду надувные лодки и прошли на них с баннерами "Спасите Арктику" мимо сейсморазведочного судна "Геолог Дмитрий Наливкин". После этого на борт ледокола поднялись пограничники.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

События в Печорском море: "реальная угроза"

18 сентября ледокол Arctic Sunrise, шедший под голландским флагом, приблизился к российской нефтяной платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе Печорского моря у побережья Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия пресекли сотрудники погрануправления ФСБ. После этого на Arctic Sunrise высадился российский спецназ и ледокол на буксире был доставлен в порт Мурманска.

По решению суда все 30 членов экипажа арестованы на два месяца. Всем им предъявлены обвинения по делу о пиратстве. 

Кого в России судили за пиратство - читайте в досье ИТАР-ТАСС

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что действия активистов Greenpeace создавали реальную угрозу сотрудникам платформы "Приразломная".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама