Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматель Михаил Дворкович оштрафован за неповиновение полиции

8 октября 2013, 18:45 UTC+3

В суде он заявил, что ведет патриотическую общественную деятельность - его партия поддерживает курс Владимира Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня оштрафовал на одну тысячу рублей предпринимателя Михаила Дворковича за неповиновение полиции.

Предприниматель вину не признал

Судья Марина Фильченко рассмотрела административные протоколы в отношении Дворковича и нашла обоснованными действия полиции при его задержании и обвинение в неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

В суде Михаил Дворкович не признал вину, заявил о подчинении всем требованиям сотрудников полиции и несогласии с составленным на него протоколом. "По первому требованию я предъявил документы и в дальнейшем исполнял все требования полиции", - сказал он. Дворкович также сообщил судье, что ведет патриотическую общественную деятельность, являясь председателем партии "Национальный курс". "Наша партия выступает за укрепление суверенитета России и поддерживает политический курс Владимира Путина", - заявил он.

Хамовнический суд Москвы ранее сегодня оштрафовал на одну тысячу рублей Сергея Калиника, задержанного вместе с Михаилом Дворковичем. На рассмотрении в суде также находятся административные дела еще в отношении двух человек.

Как Дворкович нарушил общественный порядок

Полицейские задержали 7 октября четырех граждан, среди которых был предприниматель Михаил Дворкович, за нарушение общественного порядка в центре Москвы. Как пояснил Дворкович в своем микроблоге в Твиттере, он и еще несколько человек "задержаны полицией за несанкционированный пикет". Как утверждает Дворкович, собравшиеся намеревались поднять на воздушном шаре плакат со стилизованным изображением президента. Таким неординарным способом, отмечает предприниматель, они "пытались поздравить президента РФ Владимира Путина с Днем Рождения".

Задержанные привлекаются к ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по этой статье - наложение штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама