Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: Средства на трудоустройство граждан, пострадавших от паводка, перечислены в полном объеме

8 октября 2013, 19:41 UTC+3
Предполагается, что на эти деньги будет создано 19,5 тысячи рабочих мест
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Все средства на реализацию мероприятий по содействию занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения, перечислены в бюджеты регионов в полном объеме. Об этом сообщила сегодня журналистам директор департамента занятости населения Минтруда России Светлана Нечаева.

По ее словам, "Республика Саха /Якутия/, Приморский и Хабаровский края, Амурская и Магаданская области, Еврейская автономная область приступили к реализации мероприятий по содействию занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения". Директор департамента напомнила, что "деньги перечислены в соответствии с распоряжением правительства о выделении 1398,3 миллиона рублей дальневосточным регионам, пострадавшим от крупномасштабного наводнения, на дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда". Предполагается, что на эти деньги будет создано 19,5 тысячи рабочих мест.

Специалист разъяснила, что субсидии предоставляются на организацию временной занятости /возмещение работодателю затрат на заработную плату в размере минимальной заработной платы, установленной в субъекте, а также на материально- техническое обеспечение временных работ в размере 2,5 тысячи рублей/. На содействие самозанятости - выплату гражданину, открывшему собственное дело, 100 тысяч рублей на приобретение и аренду основных средств и приобретение оборотных средств, аренду помещений, оплату коммунальных и транспортных услуг, услуг связи и затрат на регистрацию предпринимательской деятельности. Деньги пойдут также на стимулирование создания гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства пострадавших от наводнения. Тому, кто открыл собственное дело, будет выплачиваться 100 тысяч рублей за одного трудоустроенного. На оказание адресной поддержки в связи с переездом в другую местность для трудоустройства - 35 тысяч рублей. Кроме того, впервые предлагается такая форма поддержки, как стимулирование к объединению крестьянских фермерских хозяйств, пострадавших от наводнения. За одно объединение будет выплачиваться 120 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама