Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев попробовал российское молоко в школьной столовой

8 октября 2013, 22:10 UTC+3
Он пообещал мировое лидерство его производителям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия может и должна стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Об этом он заявил в ходе своего визита в Воронежскую область, где губернаторский пост занимает Алексей Гордеев, возглавлявший Министерство сельского хозяйства РФ в 1999 по 2009 годы. Здесь 8 октября прошло совещание по проблемам молочного животноводства. Глава кабмина подчеркнул, что объем российского производства молока практически равен производству в Германии, Китае и превышает производство молока во Франции.

"Мы огромная страна и мы способны себя и прокормить, и обеспечить продуктами животноводства, тем более мы имеем крупнейшую пастбищную поверхность земель, прекрасную кормовую базу, имеем свои неплохие аграрные технологии и активно их заимствуем, - отметил Медведев. - У нас есть все шансы стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Это не фигура речи, это именно так".

У главы правительства была возможность сразу и попробовать молоко российского производства в школьной столовой села Средний Икорец. Судя по всему, ему понравилось. "Очень неплохо", - оценил премьер и поинтересовался, соглашаются ли пить молоко старшеклассники. "Всем нравится", - заверила директор школы. 

Россия и Белоруссия должны честно конкурировать на молочном рынке 

Все это продемонстрировало необходимость продолжить поддержку сельхозпроизводителей, занимающихся молочным животноводством, несмотря на сложности в экономике.

"Мы конечно будем стараться сохранять все возможные формы поддержки, которые сегодня существуют, причем будем поддерживать и крупные аграрные холдинги, и относительно небольшие семейные фермы, и тех, кто впервые решил заняться крестьянским трудом", - пообещал глава кабинета министров.

Однако Медведев дал понять, что сохранение тех или иных мер господдержки, в частности, субсидирование процентных ставок с инвестиционным кредитам, зависит не только от пожеланий правительства. "Будем смотреть, как обстоят дела в Евросоюзе и как будут развиваться дела в мировой экономике", - сказал он, признав, что молочное животноводство "самая трудная отрасль в сельском хозяйстве". Впрочем, уже сейчас Минсельхоз России видит возможность увеличить продолжительность сроков субсидирования ранее выданных инвесткредитов в молочной отрасли с 8 до 15 лет, сообщил сопровождающий Медведева в поездке министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама