Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы по этике готова обсудить дебош депутата Исаева в самолете

9 октября 2013, 9:52 UTC+3

Из-за поведения единоросса был задержан рейс Петербург-Москва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрит инцидент с председателем думского комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов единороссом Андреем Исаевым на борту самолета, если получит соответствующий запрос. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС зампредседателя комиссии Андрей Андреев (КПРФ). По его словам, пока подобных обращений не поступало.

Парламентарий рассказал, что ознакомился с видео, выложенным на Youtube. "Честно говоря, по нему не совсем понятно, что произошло на борту самолета", - сказал Андреев.

Андреев напомнил о заявлении секретаря Генсовета "Единой России" вице-спикера Госдумы Сергея Неверова о том, что единороссы намерены провести расследование по партийной линии. Андреев выразил удовлетворение в связи с позицией Неверова. "Посмотрим, к каким выводам они придут", - сказал он. Неверов также заявил, что партия запросит объяснения с Исаева. 

Позиция "Единой России": в партии нет "священных коров"

Как пояснил первый замглавы думской фракции единороссов Николай Булаев, сейчас партия ждет материалов из правоохранительных органов. "В ситуации надо разбираться", - подчеркнул Булаев, обратив внимание, что пока все ориентируются "на то, что изложил один человек, якобы бывший свидетель".

"Все, что нам предоставят правоохранительные органы, это и будет основой для проведения разбирательства", - пояснил он, пообещав, что "разбираться будем детально, дотошно, с выявлением всех подробностей".

Замглавы фракции также указал, что в "Единой России" "давно нет "священных коров", и "ни Андрей Константинович, ни кто либо другой своей должностью не защищен".

Что произошло на рейсе Петербург-Москва

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что накануне вечером Исаев устроил дебош на борту самолета, следовавшего рейсом Санкт-Петербург - Москва, за что он и его помощник были сняты с него.

Исаев возглавляет комитет Госдумы по труду и социальной политике и занимает пост замсекретаря Генсовета "Единой России".

За что могут исключить из "Единой России"

Согласно уставу, размещенному на официальном сайте партии, единоросс может лишиться партбилета за несоблюдение собственно устава, программных документов, решений центральных партийных органов, руководящих органов ее структурных подразделений. Кроме того, человека исключат за действия, дискредитирующие партию или наносящие ущерб ее политическим интересам. В случае вступления в другую партию, с партбилетом "Единой России" тоже придется распрощаться.

Исключенный не может быть вновь принят в партию в течение трех лет с момента принятия решения о его исключении.

5 октября съезд "Единой России" одобрил новую редакцию устава партии. В частности, если в отношении члена партии возбуждено уголовное дело, то его членство может мгновенно приостанавливаться. По завершении рассмотрения уголовного дела, в случае невиновности партийца, его членство может быть восстановлено. Если член "Единой России" будет осужден, его исключат из партии.

Читайте также - кого и за что исключали из "Единой России"

Как депутаты предлагают бороться с авиахулиганством

2 сентября в Госдуму был внесен законопроект о "черных списках" авиапассажиров, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке. Предполагается, что в реестр будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна в течение последних пяти лет. 

В дополнение к спискам члены Совета Федерации предлагают запрещать авиадебоширам перелеты на определенный срок. По законопроекту за пьянство на борту воздушного судна пассажира могут отстранить от перелетов на полгода, за более тяжкие нарушения лишить возможности перелетов на срок до двух лет. В документе также прописаны специальные штрафы для "воздушных хулиганов" — от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от 1 до 2 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама