Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По жалобе экс-командира "Стрижей" назначена спецэкспертиза из-за расхождений в тексте приговора, сообщил адвокат

9 октября 2013, 10:23 UTC+3

Военный суд приговорил Валерия Морозова к штрафу в 775 тысяч рублей за покушение на получение взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московский окружной военный суд назначил фоноскопическую экспертизу в ходе рассмотрения жалобы на приговор бывшему командиру группы высшего пилотажа ВВС России "Стрижи" Валерия Морозова. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС адвокат летчика Александр Высоцкий.

"Суд удовлетворил мою просьбу о назначении этой экспертизы. Дело в том, что, по моему мнению, суд первой инстанции фактически подделал приговор: после его оглашения туда еще была добавлена страница текста. Это много, это серьезное нарушение", - сказал адвокат. По его словам, фоноскопическая экспертиза проверит соответствие аудиозаписи оглашения приговора судом первой инстанции и текста этого приговора. "Экспертизу проводят специалисты Минюста, это займет порядка месяца, не меньше", - отметил Высоцкий.

Он добавил, что в настоящее время суд изменил меру пресечения Морозову на более мягкую - с подписки о невыезде на обязательство о явке в суд по требованию судьи.

11 июля Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил Морозова к штрафу в 775 тысяч рублей за покушение на получение взятки, но сохранил ему звание подполковника запаса.

Следствием и судом установлено, что летом прошлого года подполковник Морозов потребовал от подчиненного ему офицера Алексея Новикова передать часть денежного довольствия за то, чтобы он "закрыл глаза" на его прогулы на службе. Морозов был задержан 27 августа 2012 года при получении от Новикова 31 тысячи рублей. В октябре он был уволен из Вооруженных сил "за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера".

Сам летчик вину не признает, заявляя о случившемся, как о провокации со стороны бывшего подчиненного. Приговор суда первой инстанции Морозов назвал несправедливым и обжаловал его.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама