Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный представитель детского омбудсмена взял на контроль расследование причин пожара в семейном детдоме в Свердловской области

9 октября 2013, 11:38 UTC+3

Будет создана правительственная комиссия для выяснения всех причин и обстоятельств ЧП

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Расследование причин пожара в семейном детском доме в городе Ивдель Свердловской области взял под личный контроль региональный представитель уполномоченного по правам ребенка. Об этом написал сегодня в своем микроблоге в "Твиттере" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Расследованием ЧП /пожар, гибель ребенка и его приемной мамы/ в городе Ивдель Свердловской области занимается мой представитель в регионе. Помимо этого направлены обращения губернатору и прокурору Свердловской области с просьбой взять под контроль и тщательно расследовать ЧП в семейном детдоме", - отметил в микроблоге Астахов.

По данным представителя уполномоченного в Свердловской области, пожар произошел не в семейном детдоме, а в частном доме приемной семьи, где жили 9 детей. Глава приемной семьи - мама - погибла при спасении детей из огня вместе с ребенком.

"В настоящий момент оказывается помощь пострадавшим и подыскивается новая приемная семья детям и дом для жилья, проводится интенсивное лечение", - добавил Астахов.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Екатеринбурге в пресс- службе областного Управления МЧС, пожар произошел ночью в частном жилом доме. Площадь возгорания составила 120 кв метров.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение председателю правительства Денису Паслеру создать правительственную комиссию для выяснения всех причин и обстоятельств ЧП. Кроме того, министру здравоохранения Аркадию Белявскому поручено организовать для пострадавших всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Куйвашев попросил также главу Ивделя Петра Соколюка совместно с министерством социальной защиты оказать детям всю необходимую помощь. Представители министерства уже выехали на место трагедии.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама