Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный представитель детского омбудсмена взял на контроль расследование причин пожара в семейном детдоме в Свердловской области

9 октября 2013, 11:38 UTC+3

Будет создана правительственная комиссия для выяснения всех причин и обстоятельств ЧП

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Расследование причин пожара в семейном детском доме в городе Ивдель Свердловской области взял под личный контроль региональный представитель уполномоченного по правам ребенка. Об этом написал сегодня в своем микроблоге в "Твиттере" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Расследованием ЧП /пожар, гибель ребенка и его приемной мамы/ в городе Ивдель Свердловской области занимается мой представитель в регионе. Помимо этого направлены обращения губернатору и прокурору Свердловской области с просьбой взять под контроль и тщательно расследовать ЧП в семейном детдоме", - отметил в микроблоге Астахов.

По данным представителя уполномоченного в Свердловской области, пожар произошел не в семейном детдоме, а в частном доме приемной семьи, где жили 9 детей. Глава приемной семьи - мама - погибла при спасении детей из огня вместе с ребенком.

"В настоящий момент оказывается помощь пострадавшим и подыскивается новая приемная семья детям и дом для жилья, проводится интенсивное лечение", - добавил Астахов.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Екатеринбурге в пресс- службе областного Управления МЧС, пожар произошел ночью в частном жилом доме. Площадь возгорания составила 120 кв метров.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение председателю правительства Денису Паслеру создать правительственную комиссию для выяснения всех причин и обстоятельств ЧП. Кроме того, министру здравоохранения Аркадию Белявскому поручено организовать для пострадавших всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Куйвашев попросил также главу Ивделя Петра Соколюка совместно с министерством социальной защиты оказать детям всю необходимую помощь. Представители министерства уже выехали на место трагедии.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама