Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом всех россиян с судна Arctic Sunrise

9 октября 2013, 12:06 UTC+3
Адвокаты подготовили апелляции по иностранцам
Материал из 1 страницы
Роман Долгов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Роман Долгов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Активист Greenpeace с судна Arctic Sunrise Роман Долгов сегодня решением Мурманского областного суда оставлен под арестом до 24 ноября.

Таким образом, суд второй инстанции оставил в силе решение о содержании под стражей всех четверых россиян с судна - Романа Долгова, фотографа Дениса Синякова, врача Екатерины Заспа и начальника пресс-службы Greenpeace в России Андрея Аллахвердова.

"Адвокаты подготовили апелляции и по всем иностранным членам команды судна Arctic Sunrise, но есть определенные сложности с переводом, поэтому они еще не направлены в Мурманский областной суд", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Greenpeace.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Также представитель "Гринписа" сообщил, что будут обжалованы и решения суда второй инстанции по россиянам.

При рассмотрении апелляций представители следствия заявили, что обвиняемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от правосудия или повлиять на ход следствия.

Защита готовит жалобы в ЕСПЧ и полицию

Адвокаты Greenpeace International также собираются обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия содержания арестованных активистов. По словам защитников, условия "иначе как нечеловеческими назвать нельзя".

Защита также намерена обратиться в полицию с заявлениями о нарушениях в ходе задержания активистов. В частности, во время оформления протоколов задержания было всего два адвоката, которые смогли поработать только с пятью активистами.

Как Greenpeace сорвал матч 

2 октября в поддержку арестованных членов команды Arctic Sunrise члены экологической организации прервали матч группового этапа Лиги чемпионов. Инцидент произошел в швейцарском городе Базель, где одноименный клуб принимал немецкий "Шальке-04".

Через 4 минуты после начала встречи с крыши стадиона на альпинистских канатах внезапно начали спускаться четыре активиста "Гринпис". Они развернули большую растяжку. Текст на ней призывал к спасению Арктики и содержал критику в адрес одного из спонсоров турнира - российской компании "Газпром".

За что арестованы экологи

18 сентября судно "зеленых" под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная", несколько экологов пытались высадиться на платформу. Судно было остановлено пограничниками, активистов задержали и доставили в Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве

Arctic Sunrise на буксире доставили в порт Мурманск. Как сообщил юрист "Greenpeace России" Антон Бенеславский, по данным механиков, технические проблемы с судном грозят затоплением ледокола. А это может  привести к серьезному загрязнению Кольского залива.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама