Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за распитие алкогольных напитков в общественных местах

9 октября 2013, 12:17 UTC+3
Штраф составит от 2 до 4 тыс. руб или административный арест на срок до пятнадцати суток
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за распитие алкогольных напитков в общественных местах, а также за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции и одурманивающих веществ. Инициатива подготовлена Заксобранием Псковской области.

Как подчеркивают авторы, "в России сложилась катастрофическая ситуация в сфере потребления алкогольных напитков, алкоголизм приобрел характер национального бедствия". При этом штрафы, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях /КоАП РФ/ и введенные еще в декабре 2005 года, недостаточны.

Законопроектом предлагается наказывать штрафом от двух тысяч до четырех тысяч рублей за потребление /распитие/ алкогольной и /или/ спиртосодержащей продукции в общественных местах, в том числе в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта и иных местах массового скопления граждан /по действующему законодательству размер штрафа составляет до 700 руб/.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения повлечет штраф от двух тысяч до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток /сейчас штраф составляет от 100 до 500 рублей или административный арест до пятнадцати суток/.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить наказание за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции или одурманивающих веществ. Данное правонарушение повлечет штраф в размере от двух тысяч до

трех тысяч рублей /сейчас до тысячи рублей/. За те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, на

которых возложены обязанности по их обучению и воспитанию, предусмотрен штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей /сейчас от 1,5 до 2 тыс рублей/.

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а также потребление ими алкогольной и /или/ спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, согласно законопроекту, повлечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех тысяч до пяти /в настоящее время от 300 до 500 рублей./

Законопроект, в случае принятия, вступит в силу со дня его официального опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама