Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты рассчитывают на следующей неделе получить ответ правительства о возможности возврата "зимнего времени" до Олимпиады

9 октября 2013, 12:35 UTC+3

Переход на "зимнее время" может затруднить исполнение контрактов по трансляции олимпийских соревнований и размещению рекламы, заявляли в правительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы рассчитывают до конца следующей недели получить от правительства ответ о возможности возврата зимнего времени до Олимпиады. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве депутат Владимир Гутенев.

По его словам, ранее в правительстве высказывалось мнение, что переход на "зимнее время" может затруднить исполнение уже заключенных контрактов по трансляции олимпийских соревнований и размещению рекламы.

"Я направил запрос в правительство и очень надеюсь, что ответ будет получен на следующей неделе", - сказал Гутенев.

Он отметил, что в настоящее время планируется, что закон должен вступить в силу 27 октября, то есть в существовавшую раньше дату перехода на зимнее время. Вместе с тем Гутенев не исключил, что законопроект может вступить в силу с 27 ноября, но "с тем, чтобы в 2014 году вернуться к октябрьскому переводу времени", - подчеркнул Гутенев. Он также не исключил, что будет заключен "компромисс, то есть, правительство поддержит законопроект, но укажет, что переход будет возможен только после Олимпиады".

"Мы согласны и с таким вариантом, так как мы не хотим причинить вред при проведении такого важного спортивного форума", - заверил Гутенев.

Гутенев, избранный в Госдуму от Общероссийского народного фронта /ОНФ/, внес на рассмотрение палаты проект закона о возврате к переходу на "зимнее время" 20 сентября. Как говорится в сопроводительных документах, целью принятие законопроекта "является возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, а также к сезонному переводу часов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама