Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты рассчитывают на следующей неделе получить ответ правительства о возможности возврата "зимнего времени" до Олимпиады

9 октября 2013, 12:35 UTC+3
Переход на "зимнее время" может затруднить исполнение контрактов по трансляции олимпийских соревнований и размещению рекламы, заявляли в правительстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы рассчитывают до конца следующей недели получить от правительства ответ о возможности возврата зимнего времени до Олимпиады. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве депутат Владимир Гутенев.

По его словам, ранее в правительстве высказывалось мнение, что переход на "зимнее время" может затруднить исполнение уже заключенных контрактов по трансляции олимпийских соревнований и размещению рекламы.

"Я направил запрос в правительство и очень надеюсь, что ответ будет получен на следующей неделе", - сказал Гутенев.

Он отметил, что в настоящее время планируется, что закон должен вступить в силу 27 октября, то есть в существовавшую раньше дату перехода на зимнее время. Вместе с тем Гутенев не исключил, что законопроект может вступить в силу с 27 ноября, но "с тем, чтобы в 2014 году вернуться к октябрьскому переводу времени", - подчеркнул Гутенев. Он также не исключил, что будет заключен "компромисс, то есть, правительство поддержит законопроект, но укажет, что переход будет возможен только после Олимпиады".

"Мы согласны и с таким вариантом, так как мы не хотим причинить вред при проведении такого важного спортивного форума", - заверил Гутенев.

Гутенев, избранный в Госдуму от Общероссийского народного фронта /ОНФ/, внес на рассмотрение палаты проект закона о возврате к переходу на "зимнее время" 20 сентября. Как говорится в сопроводительных документах, целью принятие законопроекта "является возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, а также к сезонному переводу часов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама