Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим на пожаре в Свердловской области детям власти ищут новую приемную семью

9 октября 2013, 13:31 UTC+3
Из восьми госпитализированных детей четверо находятся в реанимации
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для восьмерых детей, чья приемная мать погибла сегодня на пожаре в Свердловской области, власти города Ивдель ищут новую семью. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказал уполномоченный по правам ребенка в области Игорь Мороков, который взял под свой контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели двух человек. Ранее различные ведомства сообщали, что пожар произошел в детском доме семейного типа. Однако Мороков пояснил, что это частный жилой дом, где проживала приемная семья. Эту информацию подтвердили в областном Управлении СК РФ.

"Эта приемная семья официально сформировалась 1 августа этого года. Женщина с мужчиной взяли под опеку девять детей. За их воспитание они получали бюджетные дотации. Опека на детей была оформлена на женщину, - рассказал Мороков. - Сейчас наша основная задача - не допустить возвращения выживших приемных детей в детский дом. Поэтому власти совместно с сотрудниками регионального министерства социальной политики для ребят ищут новую приемную семью, а также жилое помещение".

Мороков отметил, что из восьми госпитализированных детей четверо находятся в реанимации. "За их жизнь борются врачи. Тяжелое состояние у одного ребенка - он впал в кому", - отметил омбудсмен, подчеркнув, что состояние остальных подростков удовлетворительное.

Пожар произошел сегодня в городе Ивдель. В огне погибло два человека - женщина, которая со своим мужем воспитывала девять опекаемых детей, и один из воспитанников.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, погибшая женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями строения. Площадь пожара составила 120 кв метров.

По факту гибели женщины и ребенка на пожаре возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама