Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 уголовных дел на организаторов нелегальной миграции в Москве направлено в суды

9 октября 2013, 13:33 UTC+3

К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства было привлечено более 155,5 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Московские суды в этом году направлено более 400 уголовных дел, заведенных на организаторов нелегальной миграции в столице. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Он отметил, что всего в этом году к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства в Москве было привлечено более 155,5 тыс человек, за пределы России только из столицы принудительно выдворено более 3,8 тыс иностранцев. "Этот год характеризуется не только количеством иностранных граждан, которых мы выявили и которым закрыли въезд в Российскую Федерацию, но и тем, что в этом году судами вынесено 8900 решений о выдворении за пределы России, закрыт въезд в страну только в Москве 23,7 тыс иностранных граждан и принудительно выдворено уже 3,8 тыс мигрантов", - сказал Майоров.

Вместе с тем он отметил, что это не основной итог работы департамента и правоохранительных органов. Главное, по его словам, заключается в том, что больше внимания стало уделяться организаторам незаконной миграции. "Если в прошлом году у нас по этой статье было привлечено к ответственности пара десятков человек, то в этом году уже 421 уголовное дело заведено и они уже находятся в судах", - сказал Майоров. Он пояснил, что это люди, которые "предоставляют и организуют места пребывания нелегалов и создают условия для нелегальной миграции".

Кроме этого, сообщил Майоров, в этом году уже более 10 тыс работодателей, которые использовали незаконную рабочую силу, привлечены к административной ответственности, и "штрафы там довольно солидные - не десятками, а сотнями тысяч рублей исчисляются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама