Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 уголовных дел на организаторов нелегальной миграции в Москве направлено в суды

9 октября 2013, 13:33 UTC+3
К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства было привлечено более 155,5 тыс человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Московские суды в этом году направлено более 400 уголовных дел, заведенных на организаторов нелегальной миграции в столице. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Он отметил, что всего в этом году к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства в Москве было привлечено более 155,5 тыс человек, за пределы России только из столицы принудительно выдворено более 3,8 тыс иностранцев. "Этот год характеризуется не только количеством иностранных граждан, которых мы выявили и которым закрыли въезд в Российскую Федерацию, но и тем, что в этом году судами вынесено 8900 решений о выдворении за пределы России, закрыт въезд в страну только в Москве 23,7 тыс иностранных граждан и принудительно выдворено уже 3,8 тыс мигрантов", - сказал Майоров.

Вместе с тем он отметил, что это не основной итог работы департамента и правоохранительных органов. Главное, по его словам, заключается в том, что больше внимания стало уделяться организаторам незаконной миграции. "Если в прошлом году у нас по этой статье было привлечено к ответственности пара десятков человек, то в этом году уже 421 уголовное дело заведено и они уже находятся в судах", - сказал Майоров. Он пояснил, что это люди, которые "предоставляют и организуют места пребывания нелегалов и создают условия для нелегальной миграции".

Кроме этого, сообщил Майоров, в этом году уже более 10 тыс работодателей, которые использовали незаконную рабочую силу, привлечены к административной ответственности, и "штрафы там довольно солидные - не десятками, а сотнями тысяч рублей исчисляются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама