Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратовской области бывшего замминистра приговорили к 3,5 годам колонии за мошенничество

9 октября 2013, 13:36 UTC+3
Дмитрий Козлачков был задержан при получении 1,6 млн рублей
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. Кировский районный суд Саратова сегодня приговорил бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма области Дмитрия Козлачкова к 3,5 годам колонии общего режима. Суд признал Козлачкова виновным в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Помимо лишения свободы экс-чиновник должен будет заплатить один млн рублей штрафа.

Сообщник Козлачкова, сотрудник волгоградского государственного предприятия "Волгоградвзрывпром" Владислав Большаков также признан виновным в коррупционном преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года в колонии общего режима.

Дмитрий Козлачков был задержан в январе этого года при получении 1,6 млн рублей /из 4,5 млн рублей обещанных/ от руководителя одной из фирм, выигравшей тендер на поставку спортивного оборудования в школы области. Как выяснило следствие, за эти деньги замминистра обещал помочь в исполнении обязательств министерства образования Саратовской области по контракту. Договор на поставку оборудования был заключен на общую сумму 29 млн рублей, и к моменту задержания Козлачкова срок его действия уже истек.

На суде Дмитрий Козлачков признал свою вину в полном объеме, сотрудничал со следствием. В своем последнем слове он заявил, что "раскаивается в содеянном", и попросил не лишать его свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама