Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под наблюдением врачей остаются 29 школьников, почувствовавших себя плохо после проведения туберкулинодиагностики

9 октября 2013, 13:51 UTC+3
По данным прокурорской проверки, туберкулинодиагностика учащимся была проведена с нарушением технологий
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Все школьники, госпитализированные после проведения туберкулиновой диагностики в селе Новосысоевка Приморского края, чувствуют себя удовлетворительно. В стационаре находятся 29 детей, 20 из которых - в реабилитационном центре и 9 - в межрайонном центре при Арсеньевской городской больнице, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте здравоохранения Приморского края.

"По данным прокурорской проверки, туберкулинодиагностика учащимся была проведена с нарушением технологий. Департамент здравоохранения также проводит собственную служебную проверку", - отметили в департаменте, подчекнув, что все дети были осмотрены ведущими специалистами краевой детской туберкулезной больницы.

По данным прокуратуры, 7 октября врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы провели туберкулинодиагностику 45-ти учащимся школы с. Новосысоевка 5-9 классов без согласия и уведомления их родителей. При этом были превышены допустимые дозы введения препарата "Туберкулин".

На следующий день, 8 октября, в Арсеньевскую городскую больницу после проведения вакцинации поступили две ученицы седьмого класса. Они жаловались на головную боль и покраснение в области инъекции. Сразу же был проведен осмотр остальных детей, 28 из них были госпитализированы.

Проверку происшествия проводят также следственные органы. Следователи провели осмотр медицинского кабинета школы, изъяли журнал сделанных прививок, тетрадный лист со списком учеников, коробку с ампулами, использованные шприцы и медицинские карты учеников.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил губернатору и прокурору Приморского края обращения с просьбой взять на контроль расследование обстоятельств госпитализации 30 школьников в селе Новосысоевка после проведения диагностики туберкулеза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама