Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за нехватки таможенников время прохождения грузов через границу с Литвой возросло

9 октября 2013, 14:20 UTC+3

Калининградский губернатора заявил о жалобах предпринимателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обеспокоен тем, что из-за нехватки пограничников и таможенников на пункте "Мамоново-Гжехотки" время прохождения грузов через границу с Литвой возросло.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор в очередной раз затронул вопрос о проблемах на границе с Литвой. Глава государства попросил подробнее рассказать о ситуации на данном погранпункте.

"Не хватает просто мощности у таможенников, они проверяют тщательно, насколько я понимаю, в рамках действующего законодательства, - я проверял, выезжал сам на границу. И просто мы больше времени уделяем. В свою очередь, литовские коллеги точно так же нас раньше проверяли, и польские коллеги периодически проверяют", - сказал руководитель Калининградской области.

При этом он уточнил, что сегодня есть определенные риски, "потому что не хватает пограничников и таможенников, и увеличилось время прохождения - разгрузка, погрузка грузов - как в нашу сторону, так и в ту сторону". По словам Цуканова, к нему обращаются предприниматели с жалобами, что из-за задержки не могут быстро вывозить грузы из области.

Говоря о социально-экономическом положении и развитии Калининградской области, ее руководитель отметил, что в этом году в регионе построено десять детских садов. "Как в городе Калининграде, так и в области заработная плата такая же: врачи - около 35 тысяч рублей, средняя заработная плата, преподаватели - около 26 тысяч рублей. В принципе, это выше, чем по экономике, то есть полностью выполнили Ваши указы", - заверил Цуканов президента. Путин потребовал не снижать эту планку к концу года.

Также руководитель региона констатировал, что в этом году впервые "показатели смертности с рождаемостью стали идти на сближение", а именно - смертность падает, рождаемость активно растет. По его словам, этому способствует работа нового высокотехнологичного кардиохирургического центра и перинатального центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама