Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК повторно прекратил уголовное дело в отношении основателя соцсети "ВКонтакте"

9 октября 2013, 15:10 UTC+3
В апреле 2013 года в Санкт-Петербурге Павел Дуров сбил полицейского
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет России повторно прекратил уголовное дело в отношении основателя крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова, который подозревался в том, что в апреле этого года умышленно сбил полицейского в Санкт-Петербурге.

"Следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РФ", - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления СК по Петербургу.

"В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто", - пояснили в ведомстве.

В сентябре стало известно, что уголовное расследование в отношении Дурова возобновлено по требованию прокуратуры.

ДТП с участием Павла Дурова

Инцидент произошел 5 апреля этого года, а через несколько дней в сети была опубликована видеозапись, на которой двое полицейских пытаются задержать водителя "Мерседеса" на набережной канала Грибоедова, недалеко от офиса "ВКонтакте". После вмешательства неизвестного водителю удалось скрыться. Некоторые СМИ и блоггеры утверждали, что за рулем автомобиля был основатель соцсети. На фотографиях, на которые они ссылались, Дуров снят рядом с "Мерседесом" с такими же номерами. 16 апреля в офисе "ВКонтакте" в доме Зингера на Невском проспекте и в квартире Дурова в рамках расследования прошли обыски.

В начале июня Следственный комитет официально подтвердил, что за рулем "Мерседеса", который сбил полицейского, был Дуров. Тем не менее, в тот же день уголовное дело в отношении основателя соцсети по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" было прекращено из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама