Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший православный собор в Эстонии передан в собственность Московского патриархата

9 октября 2013, 15:32 UTC+3
Храм в честь иконы Божией матери возвели в одном из спальных районов, где проживает преимущественно русскоязычное население
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший православный собор Таллина в честь иконы Божией матери "Скоропослушница", достроенный и открытый этим летом, передан в собственность Московского патриархата. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Эстонской православной церкви Московского патриархата, сегодня митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий и мэр города Эдгар Сависаар подписали соответствующее соглашение.

Храм в честь иконы Божией матери "Скоропослушница" возвели в одном из самых густонаселенных спальных районов Таллина, где проживает преимущественно русскоязычное население. В июне его освятил патриарх Кирилл. Церковь на этом месте была разрушена в 60-е годы ХХ века, и верующие более 20 лет обращались с просьбами восстановить святыню. Новый храм построен на средства благотворителей. Он стал одним из самых больших в стране и может вместить 1,2 тыс человек.

По данным государственного департамента статистики Эстонии, приверженцами той или иной религии себя считают около 29% взрослого населения страны. 16% из них относит себя к православным, 10% - к лютеранам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама