Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закрытие национальных музеев США из-за бюджетного кризиса не влияет на поездки российских туристов в страну - АТОР

9 октября 2013, 15:52 UTC+3
Закрыты, в частности, Статуя Свободы, национальные музеи, галереи Нью-Йорка и Вашингтона
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Закрытие национальных музеев и главных достопримечательностей США в результате бюджетного кризиса не влияет на поездки российских туристов в страну. Как говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России /АТОР/, в список закрывшихся достопримечательностей попали национальные музеи и галереи Нью-Йорка и Вашингтона, национальные парки от Aкадии в штате Мэн до Йосемити в Калифорнии, Статуя Свободы, культурные объекты Филадельфии и Сан-Франциско.

По данным туроператоров, эти ограничения не сказываются на российском рынке. Так, по данным экспертов, туристы из России посещают небольшие частные музеи, которые работают в штатном режиме.

Закрытие национальных парков также не актуально для российских туристов. По словам туроператоров, это объясняется тем, что сейчас не сезон - в октябре туристы, в основном, перестают посещать природные достопримечательности.

Конгресс США не смог до 1 октября одобрить резолюцию о временном финансировании правительства из-за разногласий между демократами и республиканцами по поводу президентской программы Obamacare в области здравоохранения. Попытки республиканцев увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения натолкнулись на жесткое сопротивление демократов. В итоге федеральное правительство США начало новый финансовый год в условиях блокировки финансирования. В соответствии с законодательством США, продолжают работу только министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность. Остальным угрожают неоплачиваемые отпуска.

США: восемь дней без правительства, восемь дней до дефолта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама