Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области расселено 128 из 155 затопленных домов, не подлежащих восстановлению

9 октября 2013, 16:08 UTC+3
Гораздо сложнее ситуация с восстановлением транспортной инфраструктуры
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области на сегодня расселено 128 из 155 домов, попавших под подтопление в период паводка и не подлежащих восстановлению. Об этом сообщил сегодня на совещании руководителей области с главами городов и районов министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин. Он напомнил, что в зону подтопления попало 2712 домов в пяти муниципалитетах области. Новые домовладения и квартиры приобретаются за счет средств бюджета Челябинской области. На эти цели было направлено более 152 млн рублей.

Гораздо сложнее ситуация с восстановлением транспортной инфраструктуры. От "большой воды" пострадало около 158 километров автодорог муниципального значения и 51 объект регионального. Среди них 53 автодороги и 8 мостов, из которых 4 моста придется строить заново. Транспортное сообщение в населенных пунктах в целом восстановлено. Однако область еще нуждается в получении средств на аварийно-восстановительные работы.

Как отметили на совещании, ведется активная работа по выплатам компенсаций за утраченное и испорченное имущество, изыскиваются средства на ремонт домов, которые пострадали, но пригодны для проживания. Эта финансовая поддержка идет из бюджетов двух уровней - федерального /почти 235 млн рублей/ и областного - каждый пострадавший получил по 10 тыс рублей на первоочередные нужды и еще по 50 тыс рублей за каждое подтопленное домовладение.

"Мы подтвердили все наши расчеты проектно-сметной документацией на компенсацию из федерального бюджета на восстановление после паводка, - сообщил председатель областного правительства Сергей Комяков. - Однако это не значит, что мы приостановим работы и будем ждать денег, работы будут продолжены. Более того, губернатор дал поручение проработать вариант на случай не получения в этом году средств из бюджета страны. Будем искать возможности финансирования за счет резервного фонда Челябинской области".

На совещании также обсуждались проблемы восстановления объектов, поврежденных в результате падения метеорита.

"Есть хорошая новость, - сказал Комяков. - Буквально вчера в область пришли средства для южноуральцев, пострадавших в результате метеоритного дождя. Это более 21 млн рублей. Сейчас еще продолжается работа с федеральным Минфином и МЧС России по получению 190 млн рублей на аварийно-восстановительные работы по следам падения небесного тела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама